США и Южная Корея проведут совместные учения


США и Южная Корея проведут совместные учения

Южная Корея и США объявили, что их ежегодные совместные военные учения пройдут с 24 февраля до 18 апреля, несмотря на протесты со стороны Северной Кореи, которая считает их эскалацией конфликта в регионе.

В заявлении Объединенного американо-южнокорейского командования (ОАЮК) говорится, что учения Key Resolve, представляющие собой компьютерную симуляцию боевых действий, а также учения Foal Eagle, в которой примут участие наземные, воздушные и морские силы, начнутся одновременно 24 февраля.

Командующий ОАЮК генерал Кертис Скапаротти назвал Key Resolve жизненно важными учениями для укрепления готовности Южной Кореи и Соединенных Штатов.

"Сценарии реалистичны и позволят нам исполнять наши задачи и быть готовыми к любому кризису, если таковой возникнет", - добавил генерал Скапаротти.

Подобные учения в прошлом году привели к значительному повышению напряженности на полуострове. Северная Корея угрожала нанести превентивный ядерный удар, а также отключила "горячую линию связи" с Сеулом.

На прошлой неделе военное командование Северной Кореи угрожало отменить запланированные встречи разделенных семей, если военные учения не будут отменены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK