Спасение от браконьеров: носорогов эвакуируют в Австралию


Спасение от браконьеров: носорогов эвакуируют в Австралию

Основатель The Australian Rhino Project Рэй Дирлов планирует с помощью грузовых самолетов доставить 80 носорогов в Австралию. Данное решение, Дирлов принял в попытке спасти животных от браконьеров. Рэй Дирлов эмигрировал в Австралию из Южной Африки 30 лет назад.

Перелет одного носорога на 11 тыс. км будет стоить около $44. тыс. Рэй Дирлов считает, что расходы и риск операции, на который идет команда, является необходимым для спасения животных. В последние годы угроза жизни носорогов резко выросла из-за прогрессирующей охоты браконьеров в Южной Африке.

Носорогов собираются поселить в сафари-парк в Австралии, местоположение которого не разглашается в целях безопасности. Животных поместят туда с целью продолжения рода.

"Наш грандиозный план по транспортировке 80 носорогов мы собираемся выполнить за 4 года. Мы считаем, что это обеспечит хорошее ядро для создания племенного стада", заявил Рэй Дирлов во время своего визита в Южную Африку с целью организовать вылет для первой партии носорогов.

68-летний основатель проекта Рэй Дирлов надеется, что до конца этого года удастся транспортировать 6 носорогов в новый дом.

Проект финансируется частными и корпоративными источниками. Первыми в списке животных, выбрали носорогов, которые проживают на частных заповедниках в Южной Африке.
"В первую очередь мы должны осуществить транспортировку носорогов из заповедников. Это большая задача, это очень дорого и сложно", отметил Рэй Дирлов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK