Совет Еврейских общин Франции празднует 70-летие


Совет Еврейских общин Франции празднует 70-летие

Совету еврейских общин Франции исполнилось 70 лет. Деятельность этой организации направлена против всех форм дискриминации и притеснения еврейской общины Франции. Основная миссия Совета заключается в том, чтобы режим Виши больше никогда не повторился – особенно сейчас, когда во Франции наблюдается рост антисемитских взглядов.

Более 200 человек, включая известных членов еврейской общины Франции, собрались в здании парижского муниципалитета, чтобы отметить юбилей Совета. После душевной вступительной речи мэра Парижа Бертрана Деланоэ радостного настроения поубавилось, когда Роже Кукерман напомнил об истинном предназначении организации, учитывая недавние трагические события, связанные с еврейской общиной.

Президент Совета еврейских общин Франции дал понять, что антисемитизм остается насущной проблемой. Два года назад в Тулузе произошел теракт, в результате которого погибли молодой раввин и трое детей. К тому же скандально известный комик Дьедонне продолжает высмеивать евреев и Холокост в своих выступлениях. Для Роже Кукермана все это – повод для беспокойства.

"Мы столкнулись с ситуацией, когда во Франции стремительно растут антисемитские настроения. Партия "Национальный фронт" получает все больше поддержки на политической арене, а отношение крайне левых сил оставляет желать лучшего. Мы также можем наблюдать за тем, как ухудшилось отношение местных жителей к еврейским эмигрантам", - рассказывает президент Совета еврейских общин Франции Роже Кукерман.

На фоне этих событий многие евреи, живущие во Франции, начинают задаваться вопросом, стоит ли им оставаться в стране.

Стоит отметить, что за последние несколько лет французские власти оказывали значительную поддержку еврейской общине и помогали вести борьбу с антисемитизмом.

Что касается Совета еврейских общин Франции, вот уже 70 лет он отстаивает права евреев и защищает их от дискриминации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK