Сотни тысяч евреев примут участие в церемонии Дня памяти павших в войнах


Сотни тысяч евреев примут участие в церемонии Дня памяти павших в войнах

Сотни тысяч евреев из 60 стран мира примут участие в церемонии организации "Маса" в канун Дня памяти павших в войнах Израиля. Речь идет о традиционную и уникальной церемонии для евреев диаспоры и новых репатриантов. Церемония состоится в Латруне в присутствии нескольких тысяч участников "Масы" и она является единственным официальным мероприятием на английском языке, трансляция которого будет сопровождаться титрами на иврите, а также на русском и французском языке. В центре внимания церемонии - истории солдат-одиночек, граждан страны и новых репатриантов, приехавших в Израиль со всего мира и павших во время службы в ЦАХАЛе или погибших в терактах.

 
Ожидается, что в церемонии примут участие онлайн сотни тысяч молодых людей с еврейскими корнями, выпускники "Масы" и лидеры еврейских общин со всего мира, включая Россию, Украину, Марокко, Филиппины, Турцию, США, ЮАР, Канаду, Британию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину и многие другие. На самой церемонии в Латруне будут присутствовать около 5000 участников "Маса", а также министр диаспоры Нахман Шай, и.о глава ЕА «Сохнут» Яаков Хагуель, депутаты Евгений Сова и Юваль Штайниц, гендиректор "Маса" Офер Гутман, представители ЦАХАЛа, семьи погибших, депутаты Кнессета, председатель Керен Ха-Ясод Сэм Грундверг и Бекки Каспи, вице-президент и генеральный директор JFNA Israel.
 
На Церемонии будут показаны видеоролики о погибших в израильских войнах солдат – преимущественно репатриантов и одиночек, в том числе о покойном Эли Кейе, который репатриировался из ЮАР и погиб в теракте в Иерусалиме; о Джордане Бен-Симоне из Франции, пехотинце батальона "Эгоз" бригады "Голани", погибшего в бою в квартале Саджаийя во время операции "Нерушимая скала"; о братьях Бараке и Амихае Иткис, которые репатриировались из Мексики и погибли в бою и о других погибших. Факел памяти от имени семей погибших зажжёт брат покойного Эли Кея, сержант Ханан Кей, боец полка "Нахаль". Во время церемонии будут возложены венки и зажжены свечи в память о погибших в еврейских общинах по всему миру.
 
Глава правительства, Нафтали Беннет, направил обращение участникам церемонии: «Сегодня вечером мы вспоминаем мужество и героизм павших. У каждого из них есть имя и история, которую нужно рассказать. Вместе мы будем помнить и поддерживать храбрые семьи, которые внезапно утратили своих близких. Среди погибших были репатрианты, которые решили покинуть свои дома, чтобы защитить дома других, чтобы защитить Государство Израиль. Их память является напоминанием о том, как нам повезло, что у нас есть своё государство, дом, который мы никогда не должны воспринимать как должное. Мы помним их всех и отдаём им честь».
 
Министр диаспоры Нахман Шай: «Сегодня вечером мы обязаны выразить огромное признание за ту огромную жертву всех тех, кто отдал свои жизни ради нас, во имя одной цели: процветание и независимость еврейского народа в еврейском государстве».
 
Яаков Хагоэль, председатель Всемирной сионистской организации и и.о глава ЕА "Сохнут": "Бойцы, сотрудники полиции и силовых структур, новые репатрианты и ватиким, погибшие в результате террористических актов в Израиле и в результате антисемитских текрактов за рубежом, те, кого уже нет с нами, и те, кто есть. Мы все сегодня здесь вместе - вспоминаем их и проявленный ими героизм, выражаем им свое признание и благодарность".
 
Гендиректор организации "Маса", Офер Гутман: "Это крупнейшая церемония в Израиле, которая является своеобразным мостом между Государством Израиль и молодежью еврейской диаспоры. Вместе они знакомятся с историей наших лучших сыновей и дочерей, которые трагически погибли ради нашего выживания. В самый израильский день в году мы даем участникам "Масы", пребывающим в Израиле, почувствовать неотъемлемой частью израильского общества, пережив символичный и знаменательный день в жизни каждого израильтянина, такой как День Памяти".
 
 По различным программам «Маса», основанной ЕА "Сохнут" и правительством Израиля, в Израиль каждый год приезжают около 12,000 молодых людей с еврейскими корнями из десятков стран мира, чтобы учиться, преподавать, заниматься волонтерской деятельностью и проходить практику. Участники программ находятся в Израиле значительный период времени от 4 до 10 месяцев, в течение которого вносят свой вклад в израильское общество и экономику, развиваются и растут профессионально, укрепляют еврейскую самоидентификацию и углубляют свою связь с Израилем и еврейским народом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ