S.O.S – спасти жизнь вместе


S.O.S – спасти жизнь вместе

«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным», - сказал Махатма Ганди. С этой мыслью перекликаются и слова Льва Николаевича Толстого: «Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».

И оба они, несомненно, правы. Мы лишь тогда люди, когда ведем себя по-людски, когда по-человечески относимся и к своим собратьям, и – в еще больше степени – к живущим рядом с нами животным. Ведь они зависят от нас, они не могут выступить против нас, организовать сопротивление несправедливости или создать партию, чтобы получить бюджет и продвигать свои интересы. Это можем сделать только мы.



Это становится еще более важным в самые трудные периоды, переживаемые обществом. Нельзя забывать о том, что мы люди, в любой ситуации – будь то экономический кризис, коронавирусный или любой другой.

Именно когда нам нелегко, когда мы склонны сосредоточиться на своих проблемах и переживаниях, наступает самое время помочь тем, кто ждет помощи от нас. Тем, кто любит нас искренне и бескорыстно. Кто принимает от нас и доброе, и худое. И если наши домашние питомцы окружены заботой и любовью, не стоит забывать, что есть тысячи и тысячи собак и кошек, которые были брошены или никогда не имели дома, больные и покалеченные, ставшие жертвами жестокости и бесчеловечности, нуждающиеся в лечении, еде и новом доме. Они в большинстве своём не могут сами о себе позаботиться, и помочь им – наш долг.



«Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека», - написал когда-то Леонардо да Винчи.
То же самое можно сказать и о жестоком обращении с братьями нашими меньшими. И хотя мы уже близки к времени, о котором говорил великий итальянец, еще очень часто наши четвероногие друзья страдают от жестокого обращения или пренебрежения людей.

На протяжении более 40 лет Ассоциация помощи животным S.O.S заботится, лечит, находит приюты и теплые дома для тысяч несчастных бездомных собак и кошек. Без этой помощи они бы не выжили. В текущем году было особенно много тяжелых случаев: к волонтерам ассоциации доставляли сотни больных щенков и котят, тысячи раненых и голодных собак и кошек, некоторые из которых подверглись жестокому обращению, и все они нуждались в жизненно важной медицинской помощи. Беспомощные, испуганные, больные, физически и морально израненные...



Поток обращений не прекращается ни на минуту. Важно продолжать оказывать помощь, но это невозможно делать в одиночку. Многие люди и организации, среди которых и известный производитель кормов для животных ROYAL CANIN, поддерживают Ассоциацию помощи животным S.O.S. Но расходы на медицинскую помощь, операции, госпитализацию, лекарства и питание огромны. И средств катастрофически не хватает.

Поэтому было решено объявить сбор средств, необходимых для помощи животным. Пока собрана лишь треть от нужной суммы. Значит, пока только каждый третий наш четвероногий друг сможет получить лечение и еду. А это не по-человечески.

Чтобы принять участие в помощи братьям нашим меньшим, можно сделать пожертвование по ссылке https://my.israelgives.org/he/campaign/donation2021

Кроме того, вы можете подарить теплый дом для любого из питомцев, взяв к себе кошечку или собачку. Каждую пятницу и субботу у вас есть такая возможность. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте https://www.sospets.co.il/ . Желающие помочь животным как волонтеры тоже будут встречены с радостью.

Телефоны для связи 03-7441010 ; 03-7441111.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK