Солнце и акне: друзья или враги?


Солнце и акне: друзья или враги?

Один из распространенных «бабушкиных рецептов» лечения акне – позагорать на солнце и подсушить кожу. Однако этот метод может быть не только бесполезным, но и вредным.

В преддверии лета, Ривка Зайде, владелица клиники, специализирующейся на решении проблем акне и автор уникальной методики лечения, объясняет, чем ультрафиолет может навредить проблемной коже и усугубить состояние акне.


В небольших дозах солнечные лучи оказывают бактерицидное действие на кожу,вырабатывается витамин D, что способствует подсушиванию избытка себума, поэтому временно воспалительный процесс может замедлиться и кожа визуально даже будет выглядеть лучше: меньше заметна пигментация, расширенные поры, высыпания, но...

1. Солнечные лучи высушивают влагу из кожи и нарушают ее природный защитный барьер, а при нарушении водного баланса кожи и ее обезвоживании состояние акне усугубляется.
2. Подсушивающий эффект от солнца ведет к тому, что кожа начинает «защищаться» и вырабатывать себум в усиленном количестве, что ведет к закупорке пор и воспалениям.
3. Солнце – это еще и жара, а на жаре повышается потоотделение, пот, смешиваясь с пылью и грязью, которая оседает на коже, создает идеальную среду для развития акне.

Все эти факторы вместе приводят к тому, что после кратковременного внешнего улучшения, в лучшем случае, все возвращается на прежний уровень, а в худшем, происходит ухудшение состояния кожи и обострение акне.

О клинике «Лабратории Ривки Зайде»:

«Лаборатории Ривки Зайде» - клиника в Рамат-Гане, специализирующаяся исключительно на проблемах акне. Вместе со своим мужем биохимиком Рони Зайде, Ривка создала свой уникальный метод избавления от акне с помощью высокотехнологичных аппаратов и собственной линии натуральной косметики.

Процент успешного излечения в этой клинике, которая существует уже 22 года впечатляет - около 92% процентов полного избавления от акне.

В клинике есть решения для всех видов акне, от легких его стадий до самых тяжелых и гормональных. Преимущество метода в том, что Ривка Зайде разработала специальную программу, которая существенно улучшает состояние кожи, но при этом не вредит другим системам организма, как некоторые другие способы избавления от акне, например, лекарства. Речь идет о натуральном, безлекарственном и бесконтактном методе, не имеющем побочных эффектов.

Эксклюзивная методика построена на комплексном лечении в клинике и в домашних условиях. Каждому пациенту подбирается индивидуальная программа лечения, в зависимости от типа проблемы. Одна из главных составляющих метода – это препараты, которые разрабатываются и производятся в лабораториях клиники в Израиле на основе натуральных ингредиентов и целебных растений. Все препараты получили разрешение Министерства здравоохранения.

Подробности можно получить по телефону: 077-8040477
Страница в Фейсбук: https://www.facebook.com/RivkaZaideAcneIsrael
Фото Офер Хаджиёв

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK