Сколько стоит патриотизм? Опубликованы гонорары участников марафона "Zа Россию"


Сколько стоит патриотизм? Опубликованы гонорары участников марафона "Zа Россию"

По российским регионах в период с апреля до начала мая прошел "Za Россию", в ходе которого артисты РФ зарабатывали крупные гонорары.

Служба BBC сообщает, что на этот марафон государство потратило почти 100 миллионов рублей. Крупнейший гонорар забрала себе группа Сергея Галанина "СерьГА" - 10,5 миллионов. Стоит отметить, что он заявлял, что государство должно помогать только "патриотически настроенным деятелям культуры".

"Единение важно, потому что есть много людей, которые хотят внести раскол в наше общество, дезинформируя его. Поэтому нам важно оставаться всем вместе, идти к одной цели. И эта цель - безопасность нашей страны", - огласил 1 мая со сцены "Екатеринбург Арены" гонщик и депутат заксобрания Свердловской области Сергей Карякин на бесплатном концерте "Zа Россию".

Подобные мероприятия прокатились по более чем 30 российским городам, а журналисты федеральных каналов трубили о том, что цель акции - "поддержать российских военных, которые участвуют в спецоперации на Украине". 

Всего в "патриотичном" марафоне приняли участие 34 исполнителя (группы или сольные артисты), между которыми и распределили 95,3 млн рублей.

Каждая программа выступления проходила под патриотичными лозунгами: "Своих не бросаем", "Победа за нами", "За тебя, Родина-Мать".

Служба BBC установила, что госзаказчиком марафона "Za Россию" был Росконцерт - центр минкультуры, который занимается организацией гастролей и концертов российских артистов. Учреждение оплачивало концерты за счет субсидии из федерального бюджета.

Стоит отметить, что и вроде бы такие организованные акции не обошлись без скандалов. Самой яркой "проблемой" стало выступление Сергея Лазарева в Липецке на концерте "Za Россию". В первые дни российского вторжения певец опубликовал в своем Instagram черный квадрат, который был символом несогласных с действиями Кремля.

"Неделю назад, мой сын проснулся ночью в слезах! Когда я спросил, что случилось, мой 7-летний сын ответил "Папа, я боюсь войны". Я ответил: "Солнышко, ну ты что, не волнуйся, успокойся, войны не будет". И вот сегодня началась настоящая война! Что же вы делаете? Я сам реву, как мальчик, сейчас! Потому что задолбало, что сильные мира сего продолжают меряться силой и вооружениями! Пожалуйста остановитесь все! Вместе! Скажите "Стоп!" Сядьте за стол переговоров!" - написал Лазарев в публикации, которую позже удалил.

Певец должен был выступить в апреле в Липецке, о чем сообщал губернатор области Игорь Артамонов в своем Telegram-канале. Общественность была явно поражена такой новостью, ведь их кумир высказывался против военного вторжения в Украину.
 



За день до марафона Лазарева заменили на Баскова, но вот афишу переделать не успели. 

Служба BBC привела таблицу, в которой указала, сколько артисты заработали за свой патриотизм.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK