Сколько израильтян владеют более чем одним домом?


Сколько израильтян владеют более чем одним домом?

Всего 20 лет назад, в 2003 году, менее 60 000 израильтян, 3,2% израильских семей, владели двумя или более домами, и даже они, как правило, получали дополнительные дома по наследству. Сегодня количество людей, владеющих как минимум двумя домами, почти в шесть раз больше, что составляет 13% израильских домохозяйств, или 348 717 человек, согласно данным, предоставленным Налоговым управлением Израиля.

Лобби домовладельцев в Израиле становится все более сильным и влиятельным. Все предложения "не в пользу" арендодателей, поступающие в Министерство финансов, наталкиваются на стену неприятия.

Дело не только в том, что домовладельцы представляют 13% израильских домохозяйств, значительную часть электората, которая совсем не обрадуется тому, что государство засунет руку в их карманы. Они представляют гораздо более высокую долю в околоправительственных кругах, близких к тем, кто принимает соответствующие решения, и влияют на них, раз за разом убеждая оставить их в покое.

Министерство финансов выявляет инвесторов только в том случае, если они владеют как минимум двумя домами. Но стремительный рост цен на квартиры за последние пятнадцать лет и метод лотереи для субсидируемых домов привел к тому, что люди покупают квартиры там, где они могут или где они выиграли, а не там, где они хотели бы жить. В связи с этим, открылся огромный рынок инвесторов и арендодателей, действующих незаметно.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK