Система просвещения чтит память погибших в войнах и терактах


Система просвещения чтит память погибших в войнах и терактах

В День памяти павших в войнах и жертв терактов система просвещения, как и вся страна, чтит погибших и проводит серию специальных мероприятий. Подготовлены мемориальные церемонии на уровне классов, школ и общин, организованы особенные занятия, общественные проекты, экскурсии в места исторического наследия и к мемориалам в честь павших, возложение венков на могилы, знакомство с рассказами бойцов и командиров, показ множества документальных фильмов о погибших и их семьях.

 
Об этом сообщает пресс-служба минпроса. 
 
"История Государства Израиль богата проявлениями героизма, решительности и отваги воинов. Они платили своей жизнью за защиту родины, за нашу силу и наш суверенитет. В Седер Песах мы говорили - "И объяви в день тот сыну твоему", и в День памяти павших мы продолжим говорить и рассказывать молодому поколению о героизме воинов Израиля. Это наш моральный долг. Это обязанность системы просвещения", - сказала министр просвещения доктор Ифат Шаша-Битон.
 
"История павших воинов и жертв терактов живет в нашей памяти и прочно связана с историей всей страны — с городами, тропами, ручьями, берегами и холмами. Система просвещения обязана собирать персональные истории и хранить их в национальной памяти. Она обязана знакомить учеников с личностями павших, с их героизмом и неоценимым вкладом в безопасность страны и жизнь израильского общества. В этот священный день система просвещения приспускает флаги и посвящает серию мероприятий в честь памяти павшим", - отметила гендиректор минпроса Далит Штаубер.
 
 В школах будут проведены, в том числе, следующие мероприятия:
 
1) Зажигание поминальных свечей в честь павших в войнах Израиля и жертв терактов, с помощью сайта «Изкор», увековечивающего память погибших, школьники напишут личные посвящения погибшим и поделятся их личными историями в социальных сетях.
 
2) Месяц Возрождения — совместный проект управления просвещения ЦАХАЛ и управления по делам подростков, в рамках которого для школьников будут организованы экскурсии в места исторического наследия, встречи с солдатами, посещение мемориалов и другие мероприятия, призванные повысить мотивацию служить в боевых частях и вносить значительный вклад в службу в армии.
 
3) «Ради павших» - в рамках этого проекта проводятся мероприятия в период между Песахом и Днем памяти павших. Это проект семей погибших в войнах и терактах, а также старших офицеров, цель которого — познакомить участников с историей страны и рассказать о героизме тех, кто отдал жизнь за нее.
 
 4) Выступления людей, потерявших братьев и сестер, перед школьниками средних и старших классов, в рамках инициативы «Митхабрим ве-Зохрим» некоммерческой организации «Ахим Шелану». Выступающие расскажут школьникам, как их семьи преодолевали боль утраты близких, а также поделятся их личными историями на фоне общих исторических событий.
 
5) Посещение мемориалов. Школьники возложат венки на могилы павших солдат, зажгут поминальные свечи на кладбищах и у памятников и проведут поминальные службы.
 
6) Программы личного развития и социального участия. Сотни школьников будут участвовать в увековечении памяти павших различными способами, навестят родственников погибших, возложат цветы на могилы, подготовят благодарственные заявления и так далее.
 
7) Подростковые движения, вместе с Институтом национального страхования, возложат «Свечу и флаг» на могилы павших в войнах и терактах и будут раздавать на кладбищах цветы родственникам погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK