Сирия, Афганистан и Россия - страны, откуда активно бегут


Сирия, Афганистан и Россия - страны, откуда активно бегут

Большинство лиц, ищущих убежища и обратившихся в прошлом году с этой просьбой к странам ЕС, - это выходцы из Сирии, России и Афганистана.

Именно эти три государства возглавляют список стран, где люди покидают родные места, чтобы попросить защиты в других уголках мира. Об этом говорится в отчете по делам беженцев Организации Объединенных Наций, который был представлен в пятницу, 21 марта.

В докладе агентства отмечается, что Европа в 2013 году получила 484.600 заявлений о предоставлении убежища, что на 32 процентов выше, чем годом ранее.

В отчете, который анализирует тенденции в 44 промышленно развитых странах, говорится, что еще 612.700 человек обратились за предоставлением убежища в Северной Америке, Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. Это самый высокий показатель, начиная с 2001 года в основном из-за гражданской войны в Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.