Штамм Omicrоn: почему ВОЗ пропустила две буквы греческого алфавита


Штамм Omicrоn: почему ВОЗ пропустила две буквы греческого алфавита


Всемирная организация здравоохранения, называя новый штамм коронавируса, выявленный в Южной Африке, по греческому алфавиту, пропустила две буквы.

В частности, ВОЗ пропустила Nu и Xi, назвав новый вариант Omicrоn.

Пользователи в социальных сетях задумались, по какой причине организация отказалась от своего метода называть новые штаммы в алфавитном порядке.

Многие ожидали, что агентство назовет южноафриканский штамм Nu, поскольку эта буква идет следом за Mu – вариант, который был объявлен 30 августа. Некоторые пользователи предположили, что таким образом организация побоялась обидеть председателя КНР Си Цзиньпина, имя которого начинается на Xi.

В заявлении, предоставленном изданию AP, в ВОЗ пояснили, что пропустили Nu, поскольку эту букву слишком легко спутать со словом "новый", а Xi – поскольку это обычная фамилия.

"Практика для обозначения болезней предлагает избегать оскорбления любому человеку", – пояснили в ВОЗ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.