Шевчук: в России концертная деятельность "ДДТ" заканчивается


Шевчук: в России концертная деятельность "ДДТ" заканчивается

Солист российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук пожаловался на проблемы в концертной деятельности, которые появились после его антивоенного заявления на концерте в Уфе.

В интервью программе "Гостиный двор" на YouTube певец заявил, что концертная деятельность группы приостанавливается. 

"В России наша концертная деятельность подходит к концу. Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили. Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть – это неправда, ложь!" – сказал Шевчук.

По мнению музыканта, в России сейчас развивается "социально-политический расизм", из-за которого некоторым артистам не разрешают выступать на сцене.

Несмотря на проблемы и осуждения со стороны, Шевчук заявил, что не будет молчать о происходящем, а мнения инакомыслящих его не интересуют. 

"Мы поем для всех, для меня человек – это ценность, мне неважно, где этот человек живет. Я для людей работаю. Сейчас работаю бесплатно, все гонорары перевожу нуждающимся. Мне так легче жить. Говорю это не ради пафоса и хайпа, просто так честнее", – признался собеседник журналиста.

К слову, как выяснилось, после допроса все оперативники сфотографировались с солистом ДДТ. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK