Шеф-повар отсудил у критика своего блюда огромную сумму


Шеф-повар отсудил у критика своего блюда огромную сумму

Итальянский шеф-повар Карло Кракко подал иск против редактора газеты, написавшего негативный отзыв о его блюде, и отсудил у критика кругленькую сумму.

Как сообщает Daily Mail, события начались еще в 2016 году. Кракко готовил для гала-вечера в своем ресторане и подал свое фирменное блюдо - ризотто с томатами, лимоном и тушеной говядиной. 

Редактор газеты La Cronaca di Verona Акилле Оттавиани был на мероприятии и в тот же вечер написал негативный отзыв, подчеркнув, что много гостей оказались разочарованы и покинули ужин, чтобы купить кебаб в ближайшем магазине.

Кракко подал против Оттавиани иск, заявив о том, что негативный отзыв повлиял на его бизнес. Суд встал на сторону шеф-повара и обязал редактора выплатить 11 000 евро штрафа, 20 000 евро компенсации и 3500 евро на покрытие судебных издержек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.