СБУ выбирает блокпосты для гуманитарных коридоров


СБУ выбирает блокпосты для гуманитарных коридоров

Антитеррористический центр при СБУ во исполнение поручения президента Украины по созданию гуманитарного коридора для мирного населения, которое хочет уехать из района проведения антитеррористической операции (АТО), поручил руководителю АТО определить блокпосты для безопасного перемещения мирного населения.

Как сообщает пресс-центр СБУ, руководителю АТО поручено назначить ответственных из личного состава, который находится на определенных блокпостах, для обеспечения законности, непрерывности и эффективности перемещения через пункты пропуска. Необходимо также обеспечить такие блокпосты питьевой водой и медикаментами для оказания помощи мирному населению, желающему покинуть район проведения АТО.

Штабу поручено распространить информацию среди мирного населения по созданию спасительного коридора и порядке пропускного режима на блокпостах. Проверять на блокпостах должна быть усилена, чтобы сделать невозможным проход сепаратистов.

Напомним, 10 июня президент Украины поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится АТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK