Саудовцы взрывают Балканы изнутри

Саудовская Аравия тратит сотни миллионов долларов для джихадистской пропаганды на Балканах и для вербовки боевиков, которые впоследствии перебрасываются в Афганистан.

Власти Македонии утверждают, что саудовские благотворительный фонды финансируют экстремистские салафисткие и ваххабитские секты, которые нехарактерны для традиционной на Балканах умеренной версии ислама.

Македонские власти утверждают, что конечной целью саудовской активности является дестабилизация Балкан.

Финансируемые саудовцами фонды платят мусульманским мужчинам "стипендии" – около 400 долларов в месяц. За это мужчины должны отращивать бороды и заставлять своих жен носить никаб, чадру и бурку.

По официальным сведениям, только за прошедший год на территории Македонии были завербованы 50 боевиков для войны в Афганистане.

Один из лидеров традиционной мусульманской общины Македонии, Сулейман Рексепи заявил, что большое количество мечетей были силой отобраны у придерживающихся традиционной версии ислама мусульман радикальными группировками. Четыре центральных мечети в Скопье более не контролируются мусульманскими религиозными властями. В них проповедуют новые имамы, которые были "спонтанно избраны" "народом".

Рексепи говорит: " Их ваххабитские учения совершенно чужды нашим традициям и сути ислама, который является толерантной и открытой религией ".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.