Самая расистская: в китайской рекламе отбелили негра

Самая расистская: в китайской рекламе отбелили негра

Китайские маркетологи вызвали гнев и негодование среди пользователей интернета. Всем нам известно, что азиаты всегда отличались своими эпатажными и неординарными рекламными роликами. Однако на сей раз, они перешли границу. Новый ролик стирального порошка марки Qiaobi уже получил звание расистского.



В шокирующей рекламе порошка показана китаянка, которая решает постирать темнокожего парня в стиральной машинке. В ролике, к молодой девушке, которая затеяла стирку, подходит перепачканный афроамериканец, проявляющий явный интерес к азиатке. Та, игриво подозвав молодого человека к себе, кормит его моющим средством, а затем засовывает в стиральную машину. При всем этом, девушка очень довольна происходящим. После непродолжительной стирки оттуда выбирается молодой китаец со светлой кожей в чистой белоснежной одежде.
На сайте Shanghaiist написали, что данная реклама является отражением идеалов светлой кожи для китайцев.

“В результате установленных традиционных канонов красоты, благодаря которым возвышается картинность белой кожи, у большинства китайцев возникла некая фобия на людей с темным цветом кожи. Это к сожалению так же порождает и расистское отношение к людям африканского происхождения в этой стране. Так как некоторые считают их “грязными” из-за другого цвета кожи”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно