Самая расистская: в китайской рекламе отбелили негра


Самая расистская: в китайской рекламе отбелили негра

Китайские маркетологи вызвали гнев и негодование среди пользователей интернета. Всем нам известно, что азиаты всегда отличались своими эпатажными и неординарными рекламными роликами. Однако на сей раз, они перешли границу. Новый ролик стирального порошка марки Qiaobi уже получил звание расистского.



В шокирующей рекламе порошка показана китаянка, которая решает постирать темнокожего парня в стиральной машинке. В ролике, к молодой девушке, которая затеяла стирку, подходит перепачканный афроамериканец, проявляющий явный интерес к азиатке. Та, игриво подозвав молодого человека к себе, кормит его моющим средством, а затем засовывает в стиральную машину. При всем этом, девушка очень довольна происходящим. После непродолжительной стирки оттуда выбирается молодой китаец со светлой кожей в чистой белоснежной одежде.
На сайте Shanghaiist написали, что данная реклама является отражением идеалов светлой кожи для китайцев.

“В результате установленных традиционных канонов красоты, благодаря которым возвышается картинность белой кожи, у большинства китайцев возникла некая фобия на людей с темным цветом кожи. Это к сожалению так же порождает и расистское отношение к людям африканского происхождения в этой стране. Так как некоторые считают их “грязными” из-за другого цвета кожи”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе