Религиозные школы не соблюдают правила "капсул"


Религиозные школы не соблюдают правила "капсул"

Более 200 ешив возобновили работу в соответствии с "капсульной" системой, утвержденной Министерством здравоохранения, но придерживаются этого правила далеко не все.

Об этом говорится в отчете Israel Hayom.

Как утверждают представители Минздрава, среди студентов религиозных школ есть сотни носителей коронавируса, которые не сообщали о заболевании COVID-19.

"Некоторые иешивы просто делают то, что им нравится. А значительное число учащихся вообще не проходят тестирование на коронавирус", – пояснили источники в министерстве.

В отчете сказано, что, по состоянию на конец прошлой недели, только около 15 тысяч из примерно 25 тысяч учащихся прошли тестирование на коронавирус. Между тем, отчет наблюдательного совета ешив показывает, что количество учебных заведений, работающих по "капсульной системе", значительно увеличилось за последние недели. Однако в Минздраве уверены, что на практике надзор за соблюдением правил практически не ведется в большинстве учреждений.

"Учащиеся приходят и уходят, и тысячи из них не проходят тестирование на коронавирус. В результате никто не знает, что там творится", – пояснил источник.

Тем временем, глава наблюдательного совета ешивы Мики Эдельштейн отметил, что после возобновления учебы в ешивах тест лишь около 100 учащихся дал положительный результат на коронавирус.

"То есть, менее одного процента от всех проверенных. Естественно, в ешиву зараженные не вернулись. Кроме того, за две недели, прошедшие с момента возобновления учебы, только восемь учащихся сдали положительный результат на коронавирус", – сказал он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.