Раскрыта информация о брюссельском киллере


Раскрыта информация о брюссельском киллере

Преступник, подозреваемый в убийстве четырех человек в Еврейском музее в Брюсселе 24 мая, был арестован в пятницу в Марселе. У него был конфискован автомат Калашникова и пистолет того же типа, который был использован при расстреле людей в бельгийской столице. Об этом узнал в воскресенье корреспондент AFP из источников, близких к расследованию и судебным инстанциям.

Источник, близкий к расследованию рассказал, что 28-летний Мехди Неммухе из Рубе на севере Франции подозревается в том, что он состоял в отряде джихадистов, действовавшем в Сирии в 2013 году. Сейчас он находится под стражей по подозрению в убийстве и покушении на убийство в связь с террористической атакой, предпринятой в Еврейском музее, подтвердил судебный источник.

Стрелявший вошел в Еврейский музей с винтовкой и открыл огонь, убив трех человек на месте. Четвертый человек позже скончался от ран, полученных во время нападения.

В пятницу подозреваемого заключили под стражу, это произошло в полдень 30 мая. Предварительное заключение, по законам Франции, может длиться до 96 часов или, если преступник представляет непосредственную угрозу, то 144 часов .

Неммухе в течение первых 24 часов хранил молчание. Источники сообщили AFP , что пока слишком рано обсуждать возможность его причастности к нападению в Брюсселе или соучастие.

Он был арестован на автовокзале Сен-Шарль в Марселе представителями таможенных органов в автобусе, который следовал из Амстердама через Брюссель.

По данным источников, близких к расследованию, при нем находился автомат Калашникова и револьвер с боеприпасами. Согласно одному из источников, подозреваемый имел при себе "оружие, использованное 24 мая в Брюсселе". Он уточнил, что "многие элементы согласуются с брюссельским киллером".

Видекамера с места нападения, установленная на крыше, зафиксировала человека спортивного типа, который спокойно входит в музей, вынимает автомат Калашникова и открывает огонь, а затем бодро уходит.

Двое убитых были израильской парой из Тель-Авива, двое других - работали в музее.

Нападение было совершено в канун национальных и европейских парламентских выборов. Это заставило чиновников немедленно принять антитеррористические меры и усилить защиту еврейских объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK