Рабинович: Молодежь проложит дорогу в Интернет-будущее


Рабинович: Молодежь проложит дорогу в Интернет-будущее

"Избавиться от насаждаемого нам комплекса "жебрачества", дать дорогу молодежи и с ее помощью войти в совершенно иной мир – мир хайтека, IT-технологий и Интернета – это одна из ключевых задач, сформулированных в моей предвыборной программе", - заявил в Международный день Интернета в интервью MIGnews кандидат на пост Президента Украины Вадим Рабинович.

"Нужно дать молодежи как можно больше возможностей поступать в высшие учебные заведения, стажироваться в крупных научно-технологических центрах, общаться со студенчеством Европы и Америки. Именно молодое образованное поколение должно работать с передовыми инновационными технологиями. Мы должны жить будущим, а не прошлым. Не надо стремиться "догнать и перегнать Запад" или "понравиться Востоку". Мы самодостаточное государство! Нужно только правильно расставить акценты. Ведь ни одно правительство нашей страны за годы независимости не уделяло внимания образованию – средства на него всегда проходило "по остаточному принципу". Надо уходить от этого. Сейчас нужно смотреть в будущее и не на десятилетие, а, как бы это высокопарно ни звучало, в 22-й век", - подчеркнул Вадим Рабинович.

"И мы не просто говорим об этом: при нашей поддержке уже сотни молодых людей сегодня в Днепропетровске, Одессе, Киеве, других крупных городах Украины проходят специальное бесплатное обучение в крупных IT-центрах, где сразу обретут специальность, работу, дадут блестящую перспективу своим интернет-способностям и хайтек-талантам", - добавил он.

"И еще одно важное положение моей предвыборной программы. Необходимо жесткое квотирование: не менее трети постов во всех учреждениях должны занимать люди в возрасте до 30 лет! Я буду добиваться этого обязательно!" - заявил кандидат на пост Президента Украины Вадим Рабинович.

Как сообщал MIGnews, ранее Вадим Рабинович заявил, что Украине необходимо использовать удачное географическое расположение, и доказать соседним странам как Запада, так и Востока, что хранить капиталы в нашей стране выгодно и безопасно. А соблюдение нейтралитета и укрепление банковской системы позволят Украине стать такой же комфортной для бизнеса страной, как Швейцария.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе