Путина номинировали на "Конфуция"

Российского премьера Владимира Путина номинировали на китайскую Премию мира имени Конфуция. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, самому главе правительства об этом еще не докладывали.

Лауреата премии Конфуция, который вместе с наградой получит 100 тысяч юаней (16 тысяч долларов), объявят 9 декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

"Я, к сожалению, не располагаю информацией, насколько это известная и авторитетная премия, и не могу дать оценку, насколько это важно. Я впервые от вас слышу, что Путин номинирован на эту премию, нам потребуется несколько дней, чтобы понять, кто был номинирован и как", – сказал Песков.

В субботу днем в Пекине огласили список номинантов на Премию мира имени Конфуция, вручаемую в Китае. В список вошли Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, создатель гибридного риса Юань Лунпин, а также Гьялцэн Норбу, который должен распознать реинкарнацию далай-ламы, сообщает "Русская служба новостей".

Премию имени Конфуция учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо.

Первым лауреатом китайской премии мира стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался от награды.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.