Путин нанял дегустатора блюд, опасаясь отравления


Путин нанял дегустатора блюд, опасаясь отравления

Если бы вы были на месте Владимира Путина, тогда бы поняли, откуда у него взялись параноидальные наклонности, опасаясь быть убитым. В то время, пока западный мир осуждает и грозит расправой главе Российской Федерации за сбитый самолет Malaysian Airlines, Путин боится съесть на завтрак бутерброд с полонием и выпить кофе с рицином. Так что не удивительно, что президент России нанял профессионального дегустатора в штат своих сотрудников, сообщает британская газета The Independent.

Об этом стало известно на этой неделе после встречи шеф-поваров из Club Des Chefs в Лондоне, где присутствовали представители, которые готовят блюда для глав государств и мировых лидеров.

Из новостей, которые удалось узнать о главах государств, выяснилось, что королева Елизавета не любит моллюсков, Барак Обама не употребляет свеклу, а принц Филипп предпочитает пиво вину за обедом.

Однако главной новостью все же стал тот факт, что Владимир Путин не притронется к блюдам, приготовленным поварами до тех пор, пока один из его сотрудников службы безопасности не убедится, что они не отравлены.

Официальный пищевой дегустатор имеет весьма неблагодарную роль. Если он пробует пищу, приготовленную для своего хозяина, заболевает и умрет, то может получить лишь благодарность за хорошую работу и спасение жизни.

К слову, эта работа популярна на протяжении веков. Римские императоры использовали проверенных рабов, чтобы те были их дегустаторами.

Адольф Гитлер был вегетарианцем, но не опасался, что кто-то сможет отравить его любимое блюдо из спаржи, перца и цветной капусты. Женщина по имени Марго Вульк каждое утро в последние два года его жизни постоянно пробовала пищу. Если она чувствовала себя нормально, еда была упакована в картонные коробки и доставлялась в его военную штаб-квартиру.

В 1978 году румынский диктатор Николай Чаушеску привез дегустатора с собой, когда находился с государственным визитом в Букингемский дворец. Кроме того, он даже использовал свое постельное белье, опасаясь, что кто-то может подложить шип.

Любой, кому придется ужинать с Путиным в эти дни, вероятно, заметит, что то же правило применяет теперь и президент России – приносит с собой соль, перец, соус, воду в бутылках и салфетки. Просто, чтобы обезопасить себя, на всякий случай.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.