Путин наградил главного раввина России орденом за заслуги


Путин наградил главного раввина России орденом за заслуги

Главный раввин России Берл Лазар указом Президента России удостоен ордена "За заслуги перед отечеством" IV степени. Об этом сообщили все ведущие российские СМИ.

Это не первая награда Берл Лазара. В 2004 году "За заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами" он был награжден орденом Дружбы.

Как известно, Берл Лазар, родившийся в Италии, в 2000 году получил гражданство России, спустя год, он стал членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации. В 2005 - 2010 гг. раввин Берл Лазар был членом общественной палаты РФ.

Отвечая на события в Украине, Главный раввин России в марте этого года подверг критике лидеров украинской еврейской общины, которые осудили действия президента Путина в Украине.

В частности, он заявил: "Еврейская община не должна слать писем ни президенту Бараку Обаме, ни президенту Путину и никаким другим политическим лидерам. Мне этот подход представляется неверным".

Так Лазар отреагировал на письмо, отправленное президенту Путину от имени Ассоциации еврейских общин и организаций Украины с осуждением вторжения российских войск на территорию Крыма.
Еще самого Лазара, являющегося также руководителем религиозного движения ХАБАД в России, беспокоит антисемитизм новой украинской власти, который, по его мнению, отчасти оправдывает действия Президента Путина.

Представителям СМИ, которые считают отдельные антисемитские инциденты на территории Украины российской провокацией, Лазар заявил, что за 15 лет пребывания в России он не видел там ничего подобного.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK