Противников поселений решили убеждать наглядными примерами


Противников поселений решили убеждать наглядными примерами

Делегация из 14 лидеров пресвитерианской церкви, которая в прошлом всегда поддерживала бойкот израильских товаров, произведенных в Иудее и Самарии, прибыла на прошлой неделе с визитом на Святой земле.

Визит был организован "Лигой дружбы Америка - Израиль" (AIFL); цель делегатов заключалась в том, чтобы все увидеть в Израиле своими глазами для лучшего понимания израильско-палестинского конфликта.

Представители пресвитерианской церкви, которая, по оценкам, имеет не менее шести миллионов последователей, побывала на фабрике по производству напитков Soda Stream, которая расположена в Маале-Адумим , к востоку от Иерусалима. Они говорили с представителями администрации и несколькими сотрудниками предприятия.

Хотя некоторые базирующиеся в США религиозные группы, такие как евангелисты и мормоны , известны своей всемерной поддержкой Израиля , Пресвитерианская церковь исторически критикует еврейское государство и активно поддерживает бойкот израильской продукции, таких как "Агава" и "Дкалим".

На фабрике Soda Stream трудятся 1.300 человек, 500 из них – это палестинские арабы из Иудеи и Самарии, 450 - израильские арабы и евреи. Компания рассматривает свою фабрику как оазис мира.

Недавно она оказалась в центре внимания после того, как известная голливудская актриса Скарлетт Йоханссон попала под обстрел критики за рекламу товаров Soda Stream.

В конце визита пресвитерианские делегаты сказали представителям компании, что поездка на фабрику укрепила веру в то, что месторасположения завода (за "зеленой" чертой) способствует не только укреплению бизнеса, но также и межличностным отношениям между израильтянами и палестинцами. Они заверили , что отныне будут выражать свою поддержку Израилю в церковной администрации и среди своей паствы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK