Премьер-министр Израиля впервые отметит окончание Рамадана


Премьер-министр Израиля впервые отметит окончание Рамадана

Израильский премьер-министр впервые проведет ифтар – традиционный ужин у мусульман, которым оканчивается пост в священный месяц Рамадан. Как ни удивительно, но первым главой правительства, при котором пройдет это мероприятие, станет Биньямин Нетаниягу, за срок правления которого Израиль неоднократно переживал эскалацию с арабским сектором.

Организует трапезу Михаэль Орен - депутат Кнессета от "Кулану" и замглавы министерства главы правительства по совместительству.

"Это важно, поскольку, в то время как мы являемся национальным государством еврейского народа, мы также уважаем и объединены с нашими меньшинствами, считающими Израиль своим домом, а себя – израильтянами. Провести Ифтар в канцелярии премьер-министра особенно важно, потому что она является символом израильской государственности. Строительство мостов - вот мой ответ депутатам Арабского списка, стремящимся углубить пропасть между арабами и евреями", - цитирует Орена JPost.

Самому ему, как пишут журналисты, уже не привыкать. Впервые Ифтар он отметил еще 8 лет назад, в бытность послом Израиля в США. И тогда это мероприятие имело такой успех, что попасть на него сумели не все желающие высокопоставленные гости.

"Когда я вернулся, то сказал, что мы должны провести его и здесь, в Израиле, 20% которого составляют мусульмане. Когда я стал заместителем министра в министерстве главы правительства, то сказал, что мы обязательно должны это сделать", - говорит он.

Мероприятие состоится 12 июня. В нем примут участие послы и руководители мусульманской общины Израиля. В то же время, будет ли сам Нетаниягу, остается неясным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.