После выброса радиации на Фукусиме выросли ромашки-мутанты


После выброса радиации на Фукусиме выросли ромашки-мутанты

Неподалеку от места радиационной аварии на АЭС "Фукусима-1", произошедшей в 2011 году, выросли гибридные ромашки-мутанты, сообщает Naked Science. Снимки необычных цветов были сделаны японцем по имени Сан Кайдо, посетившим данную местность, и обнародованы в сети.

Автор фотографий пояснил, что цветы в этой местности начали срастаться между собой, образуя странные на вид гибриды с одними большими соцветиями. Некоторые ромашки в процессе роста начали изгибаться, что привело к их дальнейшей деформации.

Кайдо замерил уровень радиации на расстоянии одного метра над землей и выяснил, что тот достиг верхнего предела допустимой нормы.

В то же время эксперты выразили мнение, что необычная форма ромашек не обязательно связана с радиацией. Деформация цветов могла возникнуть на фоне гормонального дисбаланса. Также появление ромашек-мутантов может быть обусловлено бактериальными инфекциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?