Помощь жертвам Катастрофы шла в карманы "благодетелей"

Они собрали десятки миллионов шекелей в виде пожертвований для переживших Холокост и… отправили эти средства в собственный карман.

В воскресенье полиция Израиля арестовала 10 подозреваемых, в том числе руководителя фонда по Иерусалиму. Их обвиняют в краже, получения льгот обманным путем и отмывании денег.

"Это циничное злоупотребление положением и кража у тех, кто пережил Холокост," – отмечают сотрудники Национального управления по расследованию финансовых преступлений.

О длительном тайном расследовании стало известно, когда различные фонды и ассоциации развили бурную деятельность - в течение праздника Песах и перед Днем памяти жертв Холокоста.

Согласно подозрениям, Ассоциация, которая должна была обеспечивать питанием пожилых людей, переживших Катастрофу, приобрела десятки тонн продовольствия, но вместо того, чтобы раздать его нуждающимся, продала эти продукты с целью получения прибыли.

Детально изучив ситуацию, полиция арестовала нескольких работников объединения и их контактеров.

Расследование было начато в ответ на жалобы, полученные от жертвователей, которые поняли, что в Ассоциации, каждый год собирающей миллионы шекелей, что-то нечисто.

Сотрудники Ассоциации собирали средства у богатых доноров за рубежом, утверждая, что на эти деньги они ежедневно кормят сотни и тысячи нуждающихся людей, переживших Холокост. Они также получали поддержку со стороны Международного фонда для переживших Холокост.

Полиция подозревает, что высокопоставленные должностные лица Ассоциации и те, с кем они работали по контракту, покупали тонны продуктов питания и вместо того чтобы, как было обещано, раздавать нуждающимся, продавали их с целью получения прибыли в основном общинам харедим в Иерусалиме.

На данный момент полиция не называет точной суммы украденных средств, но полагает, что речь идет о миллионах шекелей.

Подозреваемые предстали перед судом города Ришон Ле-Цион для следственных слушаний в воскресенье днем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год