Почему важна официальная покупка музыкального релиза?


Почему важна официальная покупка музыкального релиза?

Покупка музыкальных релизов важна для исполнителя. Если вы меломан и поклонник творчества этого музыканта — ваша задача купить его новый альбом или сингл. Да, вы можете скачать музыку из его нового альбома бесплатно в Интернете и тем самым сэкономить. Но так ли это хорошо? 

Почему важна официальная покупка? Давайте разбираться.

Во-первых, покупая музыкальный релиз или даже отдельный трек, вы поощряете творчество любимого исполнителя. Да, отследить новые песни вы сможете на сайтах с бесплатной музыкой. Их функция для меломанов — ознакомительная. Вы можете слушать новинки песни на их сайте, но полной версии релиза вы там попросту не найдете. Сайт направляет вас за покупкой полной версии альбома уже на официальный ресурс, где выкладывается творчество музыканта. Там вы совершите покупку и труд исполнителя, чье творчество вам так важно, будет оплачен вами. Разве не приятно сделать хороший поступок для того, кто радует вас?

Во-вторых — официальные продажи являются показателем для статуса исполнителя. В зависимости от того, сколько копий альбома или сингла было официально продано, считается и статус релиза. Альбом продан определенное число раз — получил статус золотого или платинового. А это значительная черта в биографии исполнителя. Да, вы можете скачать песню бесплатно на любом рунетовском сайте, но, если творчество исполнителя для вас что-то значит, то позаботьтесь и об официальной покупке. Мало того, число продаж копий альбома или сингла говорит еще и о том, какую строчку песня или сам альбом займут в чартах России и за рубежом. А от этого также зависит статус музыканта, решается вопрос о приоритете его в ротации на радио и т.д. Поддержав творчество своего любимого исполнителя рублем, вы даете ему дальнейший зеленый свет на новые творческие свершения. Покупайте новые релизы своих любимых исполнителей и не забывайте — учитываются только официальные продажи. Сомнительные ресурсы, которые предлагают покупку того же самого релиза, но за меньшие деньги являются обманом. Вы сможете там купить полную версию альбома, заплатите меньше, чем на официальном сайте. Но сэкономив деньги, вы не поощрите исполнителя. Ваши средства пойдут в карман неизвестных и до музыканта не дойдут. Поэтому не забывайте о важности официальной покупки музыкальных материалов и помните о недопустимости тиражирования чужой музыки в коммерческих целях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ