Почему в Турции закрыт доступ в Twitter?


Почему в Турции закрыт доступ в Twitter?

Вечером в четверг в Турции пропал доступ пользователей к сети микроблогов Twitter, всего через несколько часов после того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил "уничтожить" социальную сеть, которая, наряду с другими, была площадкой для обсуждения коррупционного скандала против его ближайшего окружения.

Правящая Партия справедливости Эрдогана уже ужесточила контроль в Интернете на фоне того, что политические конкуренты премьера пытаются вытеснить его с должности.

Государственное агентство Анатолия сообщает, что власти "технически заблокировали доступ к Twitter", потому что техническая служба проигнорировала различные постановления Турецкого суда удалить некоторые ссылки, признанные незаконными.

Наблюдатель телекоммуникационных систем BTK отмечает, что суд постановил удалить некоторые ссылки, которые были нарушением конфиденциальности, однако руководство Twitter игнорировало предыдущие просьбы.

"Не оставалось другого выбора, кроме как заблокировать доступ к Twitter на основе судебных решений, чтобы избежать возможной виктимизации граждан", - говорится в сообщении наблюдателей.

Главный офис Twitter в Сан-Франциско сообщил, что изучает этот вопрос, но не выпустил официальное заявление. Компания же опубликовала твит с обращением к турецким пользователям, объяснив, что они могут пользоваться сервисом путем SMS-сообщений.

“Twitter-шмиттер! Мы уничтожим их всех”, - заявил Эрдоган, обращаясь к своим политическим врагам. - "Меня не волнует, что говорит международное сообщество. Каждый увидит, насколько мощной является Турецкая Республика".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.