План к учебному году – никаких "капсул" и обязательное тестирование


План к учебному году – никаких "капсул" и обязательное тестирование

В Израиле представят новый план к учебному году, который будет подразумевать отсутствие "капсульной" системы обучения.

Об этом сообщает Ynet.

Согласно плану, родители должны будут подписать годичную декларацию о здоровье, которая обяжет не отправлять детей в школу с температурой, или если ученик должен быть на карантине. Учащиеся должны будут сдавать тест на коронавирус.

План также включает возможность проведения занятий на открытом воздухе или в таких зданиях, как общественные центры и спортзалы.

Учителя и ученики будут проходить еженедельные экспресс-тесты на коронавирус при входе в учебное заведение. Занятия будут проводиться как в режиме онлайн, так и в обычном формате. Невакцинированных педагогов обяжут проходить тестирование на коронавирус каждые 72 часа.

Глава Центра местной власти Хаим Бибас сказал в комментарии Ynet, что начальные школы будут представлять наибольшую проблему. По его словам, чем больше учащихся средних и старших классов будет вакцинировано, тем легче школам будет работать в обычном режиме.

Согласно плану Бибаса, 70% учеников будут посещать занятия в школах, а 30% будут учиться дома в дни, заранее установленные для каждого класса в начале каждого месяца.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK