Пиво отнесут к наследию Франции наравне с вином


Пиво отнесут к наследию Франции наравне с вином

Сенат Франции внес в список наследия страны пиво, сидр, грушовку и другие алкогольные напитки, приготовленные в соответствии с местными традициями, сообщает издание Challenges.

Ранее к наследию Франции были причислены местные вина.

“Речь идет о признании некоторых продуктов, таких как сидр, грушовка, пиво и другие спиртные напитки, приготовленные по местным рецептам, частью культурного, гастрономического и сельскохозяйственного наследия Франции”, - заявил автор поправки Жан-Клод Ленуар, сенатор департамента Орн, одного из крупнейших производителей сидра, грушовки и кальвадоса в стране.

Политик отмечает, что не все члены комиссии были согласны с внесением поправки. Среди них были даже те, кто вырос на виноградниках. Противники внесения поправки посчитали ее текст слишком перегруженным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.