Переход к твердой пище


Переход к твердой пище

Знакомство малышей с новыми продуктами и ароматами может быть немного стрессовым.

В то время как кормление грудью и кормление из бутылочки - это естественные действия для ребенка, которые проводятся с раннего возраста, ввод прикорма твердой пищей - это немного более сложный шаг, который необходимо делать постепенно, осторожно и с вниманием. Это необходимо для запуска правильного пищеварения, исключения риска удушья и даже различных аллергий, которые могут появиться уже в младенчестве. 

Анна Коган, медсестра и сертифицированный консультант по грудному вскармливанию MA, представляющая детскую марку NUBY, дает практические советы, которые помогут родителям и детям привыкнуть к новому питанию и к новому этапу в их жизни. 

Когда начинать и как добавлять детское питание к твердой пище?

В обновленных инструкциях министерства здравоохранения относительно введения твердой пищи в прикорм ребенку говорится о начале фазы дегустации, когда ребенок достигает шестимесячного возраста. Предполагается, что в это время диета ребенка будет основана исключительно на грудном молоке или смеси.

Какие существуют признаки, которые указывают на готовность ребенка к употреблению твердой пищи:

Малыш сидит самостоятельно, без поддержки или с минимальной поддержкой.
Малыш хорошо контролирует положение головы (устойчив в сидении).
Открывает рот при приближении еды
Малыш глотает как только еда попадает ему в рот
Ребенок хватает и поднимает предметы и игрушки и подносит их ко рту.
Ребенок перемещает пищу из передней части рта в заднюю часть рта для проглатывания.

В начале процесса необязательно представлять продукты в определенном порядке, можно начать с фруктов или овощей и даже смешивать их.

Обычно рекомендуется начинать с измельченной и мягкой пищи, чтобы малышу было легче справиться с первоначальным приемом.
В возрасте 8-7 месяцев текстура продуктов может измениться, иногда даже раньше, в зависимости от признаков, которые малыш проявляет во время еды.

В возрасте 7 месяцев можно переходить на измельченную вилкой пищу, чтобы в ней были более крупные комочки. В ходе процесса мы увидим, заинтересован ли малыш в другой текстуре, и начнем еще один подход в 8 месяцев.

На этом этапе мы перейдем к мягкой еде полосками, где нарезание производится длиной в палец и шириной в два пальца, чтобы предотвратить удушье.

Рекомендуется начинать воздействие постепенно, чтобы изолировать условия пищевой аллергии. Мы начнем с ввода одного продукта питания в течение трех дней, а затем мы сможем добавить еще один продукт. Например, начните с кабачков и добавьте морковь. Сначала продукты нужно приготовить или приготовить на пару, чтобы они стали мягкими и пригодными для малыша. 

В начале процесса рекомендуется давать ребенку новую пищу в течение дня, чтобы в случае аллергической реакции мы могли обратиться в медицинский центр для лечения реакции или посетить врача.

Сыпь, покраснение во рту и распространение на все тело, рвота, диарея, запор и “анафилактический шок” вплоть до потери сознания - это реакции, требующие немедленного прекращения приема пищи и обращения к врачу!

Цель состоит в том, чтобы дать малышу почувствовать естественный вкус продуктов (не добавляйте малышам соль и сахар даже в небольших количествах).
Конечно, позже мы будем готовить одновременно для себя и для ребенка. Цель для годовалого ребенка - три сбалансированных приема пищи и три здоровых перекуса в течение дня, например фрукты.

Во время кормления мы позволяем малышу исследовать пищу, соприкасаясь с ней руками, чтобы он мог наслаждаться текстурой, ощущать ее и даже самостоятельно есть. Ему дают подержать дополнительную чайную ложку, чтобы малыш сам учился кушать.
Важно с самого начала выработать здоровые привычки, питаясь за столом, на специальном стуле, вместе с семьей и без телевизора.

Мы будем использовать силиконовую тарелку с приподнятым краем, чтобы малышу было легче зачерпывать еду ложкой на пути к самостоятельному приему пищи. Мы выбрали плоские и маленькие ложки, подходящие по размеру блюда, которые ложатся в рот малышу.

Мы будем постепенно знакомить малыша со всеми видами пищи, начиная с фруктов и овощей, которые, как известно, не вызывают аллергической реакции.
Например, тропические фрукты мы будем начинать кушать после того, как ознакомимся с обычными фруктами.

Исследования показывают, что раннее употребление аллергенных продуктов может предотвратить развитие реакции в дальнейшем.
За исключением негритянского молока и меда, которые не дают до годовалого возраста, можно давать все.

Важно выбирать продукты, богатые железом, поскольку запасы ребенка истощаются к шести месяцам.  В начале воздействия рекомендуется давать ребенку твердую пищу примерно через два часа после его последнего приема пищи, чтобы он успокоился для нового опыта, но все же был немного голоден, чтобы попробовать новую пищу. Важно не насильно давать пищу, а наблюдать за ребенком. Когда ребенок поел, повернет голову, закроет рот или потеряет интерес к еды. Важно понимать, что у разных младенцев этот процесс разный, и каждый ребенок будет прогрессировать с разной скоростью. 

Автор статьи - Анна Коган, сертифицированная медсестра-консультант по грудному вскармливанию MA бренда NUBY baby.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?