Патриарх Иерусалима против раввина Гинзбурга


Патриарх Иерусалима против раввина Гинзбурга

Израиль должен арестовать "гораздо больше людей", в том числе известного раввина, в преддверии визита Папы Римского Франциска в Иерусалим в ближайшие выходные, чтобы показать, что он серьезно относится к борьбе с дискриминацией христиан. С таким заявлением выступил патриарх Иерусалима Фуад Туаль.

"Если Израиль является демократическим государством, как он это утверждает, то должен что-то сделать, чтобы остановить "террористическую молодежь", обвиняемую в нападениях, которые совершаются под девизом "Ценник".

По данным веб-сайта, связанного с Ватиканом, целый ряд из заявленных в 2013 году 399 нападений экстремистов, объединенных идеей "Ценника", были направлены на арабов-христиан и христианские церкви. Виновные в таких нападениях оставались на свободе во время визита Папы Римского, что было весьма опасно, сказал Туаль.

В частности, по его словам , правительство должно задержать раввина Ицхака Гинзбурга , который, по словам патриарха, является "главарем" юношей, обвиняемых во всех этих атаках. Не приводя никаких доказательств , Туаль говорил, что именно молодежь, связанная с раввином Гинзбургом, стоит за всеми нападениями на христианские святыни. При этом Фуад Туаль ссылался на сообщение исписаны на иврите на стенах церкви святого Георгия , на Румынской православной церкви, расположенных неподалеку от района, где проживают ультраортодоксальные евреи. В написанных краской-спреем граффити содержится ссылка на слухи о намерении правительства Израиля предоставить католикам больше власти над местом, где находится гробница царя Давида. Одно из них гласит "Царь Давид для евреев ... Иисус – это мусор".

Раввин Гинзбург является деканом йешивы Од Йосеф Хай, которая некогда располагалась неподалеку от могилы Йосефа, но была переведена из Ицхара после решения Израиля отказаться от контроля над этим святым местом. В прошлом раввина Гинзбурга помещали под административный арест за его взгляды в отношении арабских претензий к Эрец -Исраэль (Земле Израиля) , а также за его связи с общинами Йеша (Иудея, Самария и Газа) и за его откровенную оппозицию любым компромиссам с арабами в отношении передачи земли в рамках процесса Осло. Раввин Гинзбург является последователем учения раввина Менахема Менделя Шнеерсона, Любавического ребе. Раввин Гинзбург читает лекции по всему Израилю и всему миру. Он является известным авторитетом в области каббалы и хасидизма и стоит у руля института Галь Эйнай.

"Ценник" является эвфемизмом для политически мотивированного вандализма и преступного причинения ущерба , как правило, приписываемого евреям-экстремистам, который осуществляется либо из мести за теракты со стороны арабов или в знак протеста против израильских государственной политики, такой как разрушение еврейских домов в Иудее и Самарии. Сотни еврейских юношей были арестованы в связи с этими нападениями , но подавляющее большинство из них освобождены из-за отсутствия доказательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Процесс идет

​​​​​​Сразу после принятия Кнессетом госбюджета многие комментаторы написали об этом событии так, как будто главное уже произошло.