Пассажиры смогу планировать поездку в аэропорт с помощью онлайн-приложения

Пассажиры смогу планировать поездку в аэропорт с помощью онлайн-приложения

Из-за невероятно длинных очередей в аэропорту Бен-Гурион, через которые проходят 70–80 тысяч пассажиров в день, многие путешественники задаются вопросом, за какое время до вылета им следует прибыть в аэропорт.

Цахи Зильберштейн, глава инженерного отдела Google в Израиле, создал онлайн-приложение, которое прогнозирует загруженность аэропорта Бен-Гурион, что помогает рассчитать время и избежать опозданий.

Сайт приложения имеет интерфейс на иврите. Пользователь получает прогноз, насколько загружены залы прибытия, регистрации и проверки безопасности в Терминале 1 и Терминале 3, по пятибальной шкале:

1 – пусто
2 – свободно
3 – средняя заполненность
4 – плотный трафик
5 – пиковая загрузка
 
"Алгоритм исследует уровень загруженности в соответствии с математической моделью, которую я построил. Он сообщает вам о степени скопления людей в любой момент времени в залах регистрации и безопасности", – объяснил Зильберштейн, добавив, что пассажиры могут отслеживать ситуацию в режиме реального времени.

Сайт/приложение предоставляет прогнозы на следующие 72 часа.  Данные основаны на информации Управления аэропортов Израиля. Информация о рейсах общедоступна, и существует правительственный программный интерфейс, который относится к следующим 72 часам. Сопоставив эти данные можно довольно точно спрогнозировать пробки в аэропорту.

Зильберштейн подчеркивает, что для получения информации на сайте идентификация пользователей не требуется.

Онлайн-приложение не является коммерческим проектом, и Зильберштейн надеется, что проблемы переполненности и нехватки персонала в аэропорту скоро будут решены, что сделает его приложение излишним.

Это не первый программный продукт Зильберштейна, созданный для общественного блага. Один из сайтов, которые он ранее создал, позволяет людям бесплатно размещать объявления о смерти. Идея создания такого веб-ресурса возникла после того, как Зильберштейн обнаружил, что услуги по публикации таких объявлений стоят денег.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK