Отомстивший террористу израильтянин понес наказание

Во вторник Иерусалимский окружной суд приговорил 58-летнего Давида Мизрахи к трем месяцам общественных работ за… нанесение телесных повреждений террористу, который пытался зарезать его жену.

Мизрахи был признан виновным в нападении при отягчающих обстоятельствах в рамках сделки о признании вины.

Согласно приговору, в ноябре 2009 года палестинский террорист Васим Масвада вошел в магазин сети Yellow, который находился при АЗС на въезде в еврейское поселение Кирьят-Арба и полоснул ножом по горлу Тамар Мизрахи. Удирая из магазина, он ударил ножом еще одного человека. Охранник АЗС выстрелил в террориста, затем его окружили прибежавшие на выстрел солдаты ЦАХАЛа. Террорист лежал на земле раненый, солдаты его охраняли.

После того, как Давиду Мизрахии сообщили, что его жена вроде бы убита, он сел в машину и отправился на заправочную станцию, проехал мимо солдат и переехал колесами автомобиля нижнюю часть тела террориста.

Мизрахи был первоначально обвинен в покушении на убийство, но это обвинение было с него снято в рамках сделки о признании вины.

Управление государственного прокурора просило суд приговорить Мизрахи, по крайней мере, к году тюремного заключения, но адвокат подсудимого, Давид Халеви, попросил о снисхождении, поскольку помимо тяжелого ранения, полученного женой, его клиент потерял двух своих детей.

Один из сыновей Мизрахи погиб в автомобильной аварии, а второй был убит шальной пулей, когда ружье, находившееся в его руках, случайно разрядилось.

Во время суда Тамара Мизрахи также рассказала о личной трагедии их семьи и о своем муже, который сделал все возможное, чтобы поставить семью на ноги.

В своем особом мнении судья Цви Сегаль написал, что Давид Мизрахи был в состоянии стресса, услышав о нападении на свою жену, добавив, что суд "почувствовал всю глубину отчаяния и горя ответчика".

Однако при этом судья отметил, что личные беды Михрахи не дают ему законного права совершать нападение на другого человека, "даже если тот является террористом".

Но судьи Моше Дрори и Бен Цион Гринбергер сказали, что личная трагедия Мизрахи должна быть принята во внимание и что он должен быть приговорен к общественным работам.

"Отправить ответчика в тюрьму, значит причинить ему неоправданную дополнительную душевную боль, в какой-то степени это могло бы стать для него даже опасным", - сформулировал Дрори мнение большинства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK