Отец 10-летней афганки боится за свою жизнь


Отец 10-летней афганки боится за свою жизнь

Отец афганской девочки, которую брат заставил надеть так называемый "пояс шахида", опасается, что им грозит смерть, если они вернутся в свою родную деревню.

Напомним, недавно 10-летняя Спожмай обратилась к президенту Хамиду Карзаю с просьбой найти ей новый дом. Девочка боится, что если она вернется к своей семье, то её снова заставят надеть пояс смертника.

"Я клянусь, что боюсь за свою жизнь, клянусь Богом. Талибы не позволят мне спокойно жить. Но даже в том случае, если мне удастся спасти свою жизнь, я не буду в состоянии обеспечить безопасность моей дочери даже в течение одной ночи. Мой сын бросил меня, он живет с талибами", - рассказывает отец девочки Абдул Джафар.

Спожмай находится под охраной с тех пор, как она явилась в полицию. Напомним, по словам юной афганки, она сбежала из дома после того, как была избита отцом за то, что полиция назвала неудачной попыткой взорвать контрольно-пропускной пункт в южной провинции Гильменд.

Афганские власти арестовали отца девушки, но продолжают поиски ее брата, который якобы сбежал с поясом смертника.

"Талибан" опроверг обвинения в свой адрес. Как заявил представитель движения, талибы никогда не заставляли девочек совершать подобное. Однако, по некоторой информации, в прошлом талибы использовали в преступных целях вдов и умственно отсталых людей, а также голодающих детей, которые в обмен на материальное вознаграждение устанавливали на обочине дорог бомбы и даже подрывали себя.

Инцидент является еще одним примером жестоких методов, используемых талибами, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK