Оппозиция хочет взять на себя управление Абхазией


Оппозиция хочет взять на себя управление Абхазией

Один из лидеров оппозиции в Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет общественных партий и движений берет на себя временное управление самопровозглашенной республикой, сообщают местные СМИ.

Ранее представители оппозиции, устроив многотысячный митинг в Сухуми, потребовали отставки лидера непризнанной республики Александра Анкваба, а полномочия передать спикеру парламента.

“Люди в Сухуми собрались на Сход через парк от администрации. Пригласили Анкваба поговорить, он отказался,народ пришел сам, отодвинув спецназ. Разбили окно и сломали дверь. Зашли к Анквабу, он согласился отправить в отставку правительство, потом вышел в соседнюю комнату и исчез”, - сообщили очевидцы.

Однако в интервью местному телеканалу Анкваб заявил, что правительство продолжит "принимать все усилия, чтобы события развивались в законном русле".

По словам абхазского лидера, в настоящий момент он находится в стране и уезжать никуда не собирается.

Накануне около здания администрации президента самопровозглашенной республики Абхазия в Сухуми собрался так называемый "всенародный сход".

Собравшиеся требовали отставки главы республики, правительства, генерального прокурора и глав администраций нескольких районов.

Во вторник вечером митингующие ворвались в здание администрации главы отколовшегося от Грузии региона и, не встретив никакого сопротивления, заняли его.

Хаджимба попросил своих сторонников не покидать площадь перед зданием и заявил о переходе в руки оппозиционеров временного руководства республикой.

Анкваб стал президентом почти 3 года назад и восстановил против себя огромную часть абхазов. Его обвиняют в коррупции и многих махинациях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год