Новый дворец Эрдогана обойдется Турции в 615 млн долларов


Новый дворец Эрдогана обойдется Турции в 615 млн долларов

Как подсчитали турецкие чиновники, новый дворец на тысячу комнат, построенный для президента Реджепа Тайипа Эрдогана, обойдется казне в 615 млн долларов, то есть в два раза дороже, чем предполагалось изначально. Об этом сообщает Euronews.

Новый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представил свой новый дворец - Ак Сарай, или Белый дворец, площадью более 150 тыс. кв.м. был построен на вершине лесистого холма на окраине Анкары. Дворцовый комплекс раскинулся на 200 тысяч квадратных метров.

Критики уже назвали это здание "Белым дворцом", намекая на схожесть с Белым домом.

Однако президентская резиденция Барака Обамы в шесть раз меньше, чем дворец Эрдогана, построенный за деньги налогоплательщиков.

Оппозиция тем временем уже высказала свое отношение к этому грандиозному сооружению, заявив, что такой размах дворца свидетельствует об аристократических наклонностях Эрдогана.

Эрдоган, чья Партия справедливости и развития доминирует в турецкой политике уже больше 10 лет, открыл дворец 30 августа, когда стал президентом. До этого его резиденция находилась в более скромном дворце Чанкая в Анкаре, который он передал премьер-министру Ахмету Давутоглу.

С самого начала дворец задумывался как премьерская резиденция, но после избрания Эрдогана президентом в августе 2014, когда он пересел из кресла премьера на место президента, изменился и статус резиденции.

Ранее все президенты Турции традиционно сидели в резиденции-дворце Чанкая. Именно там, кстати, заседал и основатель турецкого государства Кемаль Ататюрк.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK