Новый "борт №1" замечен в Бен-Гурион


Новый "борт №1" замечен в Бен-Гурион

Новый самолет, который должен обслуживать премьер-министра и президента, 27 октября был замечен в аэропорту "Бен-Гурион".

Об этом сообщает издание корреспондент Ynet Итай Блюменталь в Twitter.

По его словам, верх самолета был выкрашен в синий цвет, низ – в белый, в хвосте лайнера была изображена гигантская Звезда Давида, а на теле написано "Государство Израиль".

Boeing 767 скоро осуществит испытательный полет. Уточняется, что самолет был построен еще 19 лет назад. В Израиль он прибыл в июле 2016 года после многолетней службы в австралийской авиакомпании Qantas.



Стоимость лайнера оценивается в 600 миллионов шекелей. Воздушное судно было реконструировано, модернизировано и скорректировано под обслуживание президента и премьер-министра во время официальных поездок за границу.

Более того, на борту установлены передовые авиационные системы против кибератак и ракетных ударов. А за кабиной пилота соорудили специальный кабинет для премьер-министра или президента. Рядом расположена спальня с туалетом и душем, а также хорошо оборудованная кухня.

Ниже находится комната для официальных встреч и комната для военных собраний, оснащенная системами спутниковой связи. В самолете есть места в том числе и для журналистов, которые смогут воспользоваться интернет-услугами и компьютерами для работы во время полета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.