НОС: Гоголь, Шостакович, Хржановский


НОС: Гоголь, Шостакович, Хржановский

АНУ – музей еврейского народа в партнерстве с книжным магазином "Бабель" и фондом НАДАВ представляет второй вечер киноклуба "Своими глазами".

Раз в месяц здесь проходят показы фильмов, так или иначе связанных с сопротивлением, с последующим обсуждением их с авторами.
26 мая мая у зрителей будет возможность увидеть своими глазами фильм классика анимации, режиссера Андрея Хржановского «Нос, или заговор "не таких"».
 
В основе фильма – два величайших творения русского гения: повесть Николая Гоголя «Нос» и одноименная опера «Нос», написанная в конце 1920-х годов Дмитрием Шостаковичем.
Этот фильм посвящен пионерам, новаторам в науке и искусстве. Людям, которые опережали свое время. И, что самое главное, имели бесстрашие идти против течения. Ценой собственного благополучия, а зачастую и жизни.

Как сказал о фильме сам Андрей Хржановский: «Нос» — это не мейнстрим, не жанровое кино, не коммерческое кино; не то, к чему стремятся сейчас и кинематографические вожди, и зрители. Это картина сложносоставного жанра, который я не хотел бы определять одним словом (это и ненужно, и невозможно): в нём должны содержаться и повествовательные, и драматические, и комедийные, и трагические элементы, элементы музыкального фильма, и так далее».
 
Киноклуб «Своими глазами» дает возможность зрителям не только увидеть кино на большом экране, но и обсудить потом картину с его создателями. Так, после показа «Нос, или заговор "не таких"», открытое обсуждение с Андреем Хржановским проведет режиссер, сценарист и продюсер Рома Либеров.

26 мая, четверг, начало в 19:00.
Билеты: cutt.ly/TheNose
Заказ билетов и дополнительная информация: 03-7457803

АНУ – Музей еврейского народа, ул. Клаузнер, 15, Тель-Авив.

На правах рекламы
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK