Netflix удалил Маленькую Британию из-за "расизма"


Netflix удалил Маленькую Британию из-за "расизма"

Комедийный сериал "Маленькая Британия" (Little Britain) был снят со стримминговых платформ BBC iPlayer, Netflix и BritBox из-за того, как показаны некоторые герои.

Данные платформы сняли с показа скетч-шоу, созданное и сыгранное двумя британскими комиками – Мэттом Лукасом и Дэвидом Уоллиамсом – в прошлую пятницу, передает Variety.



"На BBC iPlayer доступно множество исторических программ. Времена изменились с момента выхода в эфир "Маленькой Британии", поэтому в настоящее время сериал недоступен на BBC iPlayer", – сказал представитель пресс-службы ВВС.

Представитель Netflix отказался комментировать свое решение по поводу "Маленькой Британии" с платформы.

Первый сезон скетч-шоу впервые был показан в 2003 году, а премьерный показ четвертого сезона завершился в 2008 году. В сериале есть сцены, где белые актеры изображают людей из других этнических групп. Это и послужило причиной снятия ленты со стримминговых платформ.



"Если бы я мог вернуться в прошлое и снова создать "Маленькую Британию", то я бы не стал шутить по поводу трансвеститов. Я бы не стал изображать чернокожих персонажей. По большому счету, я бы не сделал это шоу сейчас. Это бы обидело кого-то. Тогда мы делали более беспощадную комедию, чем я бы позволил себе сейчас", – говорил Мэтт Лукас в интервью журналу Big Issue в 2017 году.

Его партнер по дуэту Дэвид Уоллиамс также отметил, что в сегодняшнем мире он тоже сделал бы все иначе.

Новости об удалении "Маленькой Британии" появились в период изучения расовой нечувствительности в индустрии развлечений. Недавно звезда "Флэша" Хартли Сойер был уволен из-за расистских твитов за 2012 и 2014 годы. Аналогичным образом были наказаны и другие актеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год