Нетаниягу принял участие в церемонии памяти Йони Нетаниягу


Нетаниягу принял участие в церемонии памяти Йони Нетаниягу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой, сыновьями Яиром и Авнером, приняли участие в церемонии памяти подполковника Йони Нетаниягу, погибшего 40 лет назад при командовании операцией по освобождению заложников "Энтеббе".

Церемония состоялась на военном кладбище на горе Герцль, на ней также присутствовали Идо Нетаниягу с семьей, президент Израиля Реувен Ривлин, бывший президент Шимон Перес, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, министры, депутаты Кнессета, освобожденные заложники и члены их семей.

Биньямин и Идо Нетаниягу прочли "Кадиш" над могилой брата.

Идо Нетаниягу, подполковник Шломи Райзман, бывший солдатом под командованием Йони, Ицхак Сибуш, подчиненный Йони в "Сайерет Маткаль" и представитель заложников Бени Давидзон произнесли речи.

Идо Нетаниягу:

"Йони заслуживает того, чтобы о нем рассказывали правду. Это минимум того, что может сделать брат для брата, пожертвовавшего жизнью ради страны, ради спасения сограждан и своих сослуживцев, написавших и опубликовавших недавно книгу "Операция "Йонатан" от первого лица", чтобы исправить многолетнюю несправедливость в отношении них, но в основном их командира. Жаль, что эта книга не появилась на свет, пока были живы наши родители, которые должны были ежегодно, в день, когда ходили на могилу Йони, отбиваться от нападок и ложных обвинений в адрес их погибшего сына. Но они знали, что путь правды силен и правда об их дорогом сыне выживет".

Фотограф: Коби Гидеон

Фотограф: Коби Гидеон
Фотограф: Коби Гидеон

Фотограф: Коби Гидеон
Фотограф: Коби Гидеон

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Когда содрогнется земля

Народ и правительство живут сегодняшним днем, поэтому нас всегда будут заставать врасплох снег, дождь, наводнение, интифада, ракеты, война, вирус...