Нетаниягу: Израиль должен предотвратить исчезновение евреев

Израильское правительство наделено "правом, обязанностями и возможностями" предотвратить ликвидацию еврейского народа и еврейского государства. Такое заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал во время еженедельного заседания кабинета в воскресенье, 22 января.

Заседание министров было посвящено 70-й годовщине Ванзейской конференции, на которой нацисты определили способы "окончательного решения" еврейского вопроса.

Нетаниягу подчеркнул, что право еврейского народа на самооборону является главным отличием, которое существует между 2012 и 1942 годами.

"У нас и сегодня нет недостатка в злейших врагах, - сказал Нетаниягу. – Стремление к уничтожению еврейского народа не изменилось. Но изменилась наша способность защитить себя и наша решимость сделать это".

На прошлой неделе председатель американского Объединенного комитета начальников штабов, генерал Мартин Демпси посетил в Иерусалиме мемориал Холокоста "Яд ва-Шем".

В гостевой книге музея Демпси выразил приверженность США предотвратить любой будущий Холокост. "Мы стремимся к тому, чтобы подобная человеческая трагедия никогда больше не повторилась", - написал Демпси.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.