Немецкая газета напечатала антисемитскую карикатуру


Немецкая газета напечатала антисемитскую карикатуру

На основателя Facebook Марка Цукерберга в крупнейшей широкоформатной газете Германии была напечатана антисемитская карикатура, напоминающая нацистскую пропаганду, говорят критики.

Рисунок в либеральной газете Süddeutsche Zeitung изображает Марка Цукерберга в виде осьминога с крючковатым носом, пожирающего мир технологий. Оказалось, в пятницу издание мюнхенской газеты вышло вместе с New York Times. Розыгрыш 29-летнего Цукерберга приходится по случаю покупки его компанией Facebook мессенджера WhatsApp за $ 19 млрд.

"Рисунок очень напоминает нацистскую карикатуру 1938 года на Уинстона Черчилля в качестве еврейского осьминога окружающего земной шар", - заявил Эфраим Зурофф, из Центра Симона Визенталя.

"И если у кого-то имеются какие-либо сомнения по поводу антисемитской наклонности картинки, мы можем указать на очень крупный нос Марка Цукерберга, который не так выглядит в реальной жизни. Совершенно отвратительно!"

Подпись под картинкой автора Буркхарда Морома гласит на немецком "Krake-Цукерберг", что переводится как "Осьминог-Цукерберг".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ