Начальник Генштаба приказывал бросить армию против Майдана


Начальник Генштаба приказывал бросить армию против Майдана

Начальник Генштаба вооруженных сил Юрий Ильин 20 февраля приказал ряду воинских частей переместить экипированные и вооруженные группы для разгона Майдана.

Об этом говорится в шифрограмме за подписью Ильина, которые есть в распоряжении "Главкому".

Такие шифрограммы поступили командующим 25-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Днепропетровск), 79-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Николаев), 73-м морским центром спецназначения (Очаков) и 1-й отдельной бригадой морской пехоты.

Приблизительное количество военных, которых Ильин планировал привлечь, - 2,5 тысячи.

Основанием для использования войск против мирного населения стала информация Антитеррористического центра при СБУ о том, что якобы майдановцы планируют захват "потенциально опасных военных объектов".

Согласно шифрограмме, карт-бланш на такие действия Ильин получил от министра обороны Павла Лебедева.

"Согласно решению Министра обороны по привлечению сил и средств вооруженных сил к участию в антитеррористической операции", - говорится в документе.

Военным планировалось предоставить широкие полномочия: задерживать граждан, проверять документы, проводить обыск, ограничивать движение транспорта, заходить и проникать в жилище граждан на основании подозрения о сокрытии террористов, а также - применять оружие и специальные средства.

Источники издания утверждают, что предыдущий начальник Генштаба Владимир Замана отказался выполнять этот приказ Лебедева, и именно поэтому его якобы заменили Ильиным.

Как известно, 22 февраля Ильин заявлял, что армия остается верной народу, и не будет втянута в политический конфликт, а также уверял, что не выполнял и не будет выполнять преступных приказов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.