На Алека Болдуина и съемочную группу подали в суд за убийство на съемках


На Алека Болдуина и съемочную группу подали в суд за убийство на съемках

Специалист по свету фильма «Ржавчина» Сергей Светной подал иск против Алека Болдуина и других членов съемочной команды в связи с недавним смертельным инцидентом на площадке, который привел к смерти режиссера Галины Хатчинс.
 
В иске, поданном в Верховный суд Лос-Анджелеса, упоминается почти два десятка ответчиков, включая Болдуина, который был одновременно актером и продюсером, помощника режиссера Дэвида Холлса, и ответственную за оружие на съемочной площадке Анну Гутьеррес Рид
 
Это первый судебный процесс, который связан с трагедией на съемках «Ржавчины» 21 октября, сообщает The Associated Press.
 
Украинец Светной был близким другом погибшей Хатчинс. Мужчина сообщил, что «Ржавчина» стала девятым фильмом, над которым они работали вместе. По словам Сергея, он согласился на низкооплачиваемую работу, только из-за просьбы Галины.
 
Осветитель подчеркнул, что пуля, убившая Галину, едва не попала в него, и он был рядом, когда она умирала. Светной заявил, что халатность на съемках вызвала у него "серьезные эмоциональные страдания, которые будут преследовать его вечно".
 
Сергей утверждает, что видел пистолеты, оставленные без присмотра в грязи несколькими днями ранее, и предупредил об этом ответственных лиц.
 
Истец потребовал компенсации и штрафных санкций, которые будут определены позже. Заявление было подано в округе Лос-Анджелес, так как большинство ответчиков проживают там.

Напомним, 21 октября во время съемок одной из сцен вестерна «Ржавчина» на ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мексико Алек Болдуин выстрелил из пистолета, ранив оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. В итоге Галина скончалась от полученных травм, а Джоэла в тяжелом состоянии доставили в больницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK