"Мы никому не позволим бояться": в Тель-Авиве прошел Парад гордости


"Мы никому не позволим бояться": в Тель-Авиве прошел Парад гордости

В пятницу в Тель-Авиве прошел ежегодный Парад гордости, в котором приняли участие более 100 000 человек. Парад, который проводится уже 23 года, начался в полдень и должен завершиться около 19:00.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и министр социального и гендерного равноправия Мейрав Коэн открыли торжества.

"Мы никому не позволим бояться в нашей стране, мы всегда будем защищать людей, живущих в этой стране. Мы не уступим людям, угрожающим насилием и террором, каждая такая угроза будет встречена дополнительными бюджетами и инвестициями ", — сказала Коэн.

Она также сообщила, что ее офис работает над открытием дополнительных ЛГБТК-центров за пределами Тель-Авива.

Участники парада в этом году прошли маршем по бульвару Рокач на севере города, а не по традиционному маршруту в центре Тель-Авива, из-за масштабных строительных работ.

На Параде гордости также присутствовали министр иностранных дел Яир Лапид и министр транспорта Мейрав Михаэли.

 "Свобода выбора и свобода выбора любви — от этого мы никогда не откажемся", — заявила лидер партии Авода Мейрав Михаэли под аплодисменты.

В преддверии парада министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев заявил, что полиция и муниципалитет Тель-Авива приняли меры для обеспечения безопасности участников.

 "Полиция Израиля вместе с муниципалитетом Тель-Авива готова провести достойный и безопасный парад. Я призываю всех, кто заинтересован, приехать и принять участие в этом особом празднике в Тель-Авиве. Ваша безопасность в надежных руках", – заявил министр.
 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK