Минпрос Израиля приглашает в субсидированные летние лагеря


Минпрос Израиля приглашает в субсидированные летние лагеря

Праздник Шавуот всегда выглядел скромно на фоне остальных праздников Израиля. Может быть все дело в том, что он расположился сразу после затяжной серии Песах-День Независимости - Лаг б Омер с одной стороны и сразу перед летними каникулами с другой.

В это время родители пытаются окунуться обратно в рабочую атмосферу, грустно размышляя при этом о надвигающейся летней катастрофе, которой кто-то по недоразумению приклеил положительный имидж.

И вдруг в этом году, абсолютно внезапно, праздник Шавуот заявил о себе четырехдневными школьными каникулами. Как такое могло случиться в однодневный "молочный" праздник?

Причина кроется в том, что прошлый министр просвещения укоротил летние каникулы до 27 августа и школьники получили компенсацию в виде более длинных праздничных каникул. В этом году начало учебного года сдвинулось обратно на 1-е сентября, но изменения в праздничных каникулах войдут в силу только в следующем учебном году. Вот и получилось, что в этом году ученики получили 5 дополнительных выходных в течение года и 4 отпускных дня к летним каникулам.

На следующий год все вернется на круги своя, но некоторую компенсацию родители получат уже в этом году во время летних каникул. "Некоторую" потому, что в этом году она коснется только родителей учеников первых и вторых классов, которым Министерство просвещения предложит в этом году качественную и недорогую альтернативу летним лагерям.

"Кайтанот" начинаются сразу после окончания учебного года и наносят серьезный ущерб семейному бюджету. Обычно ребенок уходит в лагерь к 8 утра и возвращается в час дня, что ничуть не решает родителям проблему присмотра за ним в послеобеденные часы.

Чтобы привлечь детей программа летнего лагеря часто включает в себя мероприятия, созданные на основе популярных телешоу текущего года. Малолетние поклонники голубого экрана загораются и родители обнаруживают себя в ситуации, при котором цена уже не имеет значения, главное успеть "забить место".

Проект "Школа на летних каникулах" Минпроса не решает проблему занятости детей в чтение всего дня, поскольку продолжается пять дней в неделю с 8:00 до 13:00, но определенно предложит альтернативу качественного времяпровождения за более чем скромную цену.

Три недели будут стоить родителям максимум 400 шекелей, большинство же заплатят намного меньше, либо не заплатят ничего. Цена находится в прямой зависимости от социо-экономического статуса населенного пункта.

Что касается качества "кайтаны", то среднее количество учеников в группе будет 28 человек, наставниками же будут школьные учителя, студенты педагогических факультетов, а также инструкторы молодежных программ. В программу войдут культурные мероприятия, обучение и развивающие программы.

И это только начало: на следующий год программа должна быть расширена на всех учеников начальных школ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK