Михаэль Шумахер борется за жизнь

Автогонщик Михаэль Шумахер по-прежнему находится в критическом, но стабильном состоянии после удара головой о камень в результате падения на французском лыжном курорте Мерибель.

Несмотря на то, что Шумахер был в защитном шлеме, травма оказалась очень серьезной. Гонщик был немедленно доставлен в клинику в Гренобле, где был прооперирован.

В понедельник во время пресс-конференции лечащие врачи Шумахера сообщили, что он получил тяжелую черепно-мозговую травму и сейчас находится в искусственной коме.

По их словам, состояние Шумахера удалось стабилизировать, однако оно по-прежнему определяется как "критическое с неясным прогнозом".

Ночью во вторник автогонщику была сделана еще одна операция для снижения внутричерепного давления. Он по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы.

"Сейчас нам остается только ждать, следующие несколько часов очень важны", - отметили медики.



Напомним, в 2006 году семикратный чемпион ушел из спорта, но в 2010-м вернулся вновь, несмотря на травмы, полученные им в феврале 2009 года в результате аварии на мотоцикле в Испании. В конце 2012 года, после трех сезонов, Шумахер окончательно покинул спорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ