Менахем Бегин, брат Картера и Садата, убит в Лоде

Осенью 1978 года у жителя Лода Ибрахимаа Кидаса родилась тройня. Ибрахим, воодушевленный только что подписанными мирными соглашениями в Кэмп-Дэвиде, назвал мальчиков в честь участников переговоров – Менахим Бегин, Джимии Картер и Анвар Садат.

17 марта 2010 года Менахим Бегин Кидаса был застрелен в Лоде. По подозрению в убийстве задержан 21-летний Наеф Радван. Он, согласно версии полиции, разозлился из-за того, что Менахем Бегин спаивал его 19-летнего брата, пошел домой, взял пистолет и застрелил Бегина.

За два часа до убийства полицейский патруль, вызванный разбуженными соседями, прибыл в один из парков Лода. Соседи жаловались на то, что пьяницы орут, буянят и не дают им спать. Менахем Бегин пообещал полицейским успокоить друзей и развести их по домам. Через два часа в том же квартале раздались выстрелы, и прибывшая полиция обнаружила в одной из аллей раненого Бегина, который позднее скончался от потери крови.

Анвар Садат Кидаса, между тем, получил короткий отпуск из тюрьмы, для того, чтобы присутствовать на похоронах Менахема Бегина. Садат заканчивает отсидку 10-летнего срока. 10 лет назад он был арестован за мелкое правонарушение и получил 3 месяца. За 2 дня до окончания срока он убил товарища по камере и получил следующий срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства