Марафон закончен. Победителя наградили, пострадавших увезли


Марафон закончен. Победителя наградили, пострадавших увезли

Вот и подошел к финалу очередной Тель-Авивский марафон. По традиции был определен его победитель, но и без травм не обошлось – в этом году из-за недомогания госпитализировали 14 участников.

Из более 40 тысяч участников финишную черту преодолели около 2500 бегунов, первым из которых оказался кениец Уильям Кипроно Йегон. Он завершил забег в 42,2 километра за 2 часа 10 минут и 51 секунду, что на 41 секунду больше, чем в 2015 году.

Участников забега по всей продолжительности соревнований сопровождали кареты Маген Давид Адом. Каждый год марафон не обходится без пострадавших, и этот год не оказался исключением: 14 участников соревнований обратились к медикам с жалобами на недомогание и боли в груди. У некоторых обнаружили обезвоживание организма и тепловые удары, несколько человек .

Всего в забеге участвовали спортсмены из 60 стран, а самому пожилому из них было 92 года. По итогам организаторы сообщили, что раздали участникам более 350 тысяч порций воды, 40 тысяч яблок и бананов и 100 тысяч фиников. Безопасность на мероприятии обеспечивали около 4 тысяч израильских сотрудников правопорядка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK